Benedikt Müller bayerischer Meister im Sprint-Triathlon

Am Sonntag wurde am Steinberger See rund um die Erlebniskugel die Bayerische Meisterschaft im Triathlon in der Sprint-Distanz ausgetragen.
Bei herrlichem Wetter und Temperaturen um die 30 Grad bereitete der Veranstalter, der Ski-Club Schwandorf, den Triathleten eine perfekte Location für ihre Meisterschaften. Die Strecken: 750 m Schwimmen im 24,3 Grad warmen Steinberger See, 25 km auf der sehr anspruchsvollen, mit Steigungen bis 13 % und kurvenreichen schnellen Abfahrten gespickten, Radstrecke und einem abschließenden 6 km langen Lauf am schönen Steinberger See unter der Erlebniskugel. Viele Helfer vom Ski-Club Schwandorf machten das Triathlon-Event perfekt.
Um 13:25 Uhr endlich fiel der Startschuss für die 1. Welle der männlichen Teilnehmer, in der auch Benedikt Müller von NawaRo Aquatics startete. 13:30 Uhr folgte die 2. Welle und 13.45 Uhr starteten schließlich die Damen ihren Wettkampf. Benedikt Müller konnte die 750 m Schwimmen sehr gut hinter sich bringen und konnte nach 10:06 min an Position 4 aus dem Steinberger See springen. Auf der Radstrecke büßte er, obwohl mit einer guten Durchschnittsgeschwindigkeit von 37 km/h unterwegs, ein paar Plätze ein und war nach 37:28 min zurück in der Wechselzone, um sich auf die letzte Strecke, die 6 km Laufen, zu begeben.
Nach weiteren 24:19 min. erreichte Benedikt Müller mit einer Gesamtzeit von 1:14 :3 Std. das Ziel. In der Gesamtwertung der Bay. Meisterschaft belegte Benedikt Müller einen hervorragenden 14. Platz und in seiner Altersklasse M AK 16-17 den 1. Platz und ist somit Bayerischer Meister seiner Altersklasse.