Platz 4 im Einzel, Platz 1 im Single Mixed Relay beim 6. Harburger Triathlon

Am Sonntag fand in Harburg der letzte Triathlon in der BTV-Cup Serie statt. Von NawaRo Straubing war Benedikt Müller mit am Start. Um 10:15 Uhr startete das Rennen der AK Jugend A mit einem 400 m Schwimmen in der Wörnitz. Dieses konnte Benedikt sehr gut gestalten und verließ als erster die 23 Grad warme Wörnitz. Auf der 12 km langen anspruchsvollen Radstrecke performte er zusammen mit den aufgeschlossenen Meier und Knabe drei sehr gute Runden. Beim Einlaufen in die Wechselzone hatte Benedikt leider Pech, kam aus dem Tritt und konnte das Rad nicht festhalten. Das Rad fiel die Böschung hinunter und Benedikt musste erst seine Sachen wieder zusammensuchen, bevor er sich zu allem Unglück auch noch in der Wechselzone verlief. Das kostete ihn sehr viel Zeit und so verlor er den Anschluss nach vorne. So reichte es am Ende in einer Zeit von 35:30 min bedauerlicherweise nur zu dem undankbaren 4. Platz. Um 15.00 Uhr hatte er eine zweite Chance einen besseren Lauf zu zeigen, die er zusammen mit Maja Zidek aus Schongau im Single-Mixed Relay bravourös nutzte. Bei diesem Single Mixed Wettkampf haben die beiden Starter jeweils im Wechsel 2 komplette Supersprint Triathlons mit den Strecken 75 m Schwimmen/1500 m Rad/ 400 m Lauf zu absolvieren. Diese Sprintstrecken konnten Maja und Benedikt am schnellsten hinter sich bringen und gewannen diesen Staffelwettbewerb mit 30 sec Vorsprung in der Zeit von 30:20 min vor den beiden Harburger Teams